beignets de calamars

  • INGRÉDIENTS (6 personnes)
    • - 1kg de rondelle de calamars
    • - 1 litre d’huile de tournesol
    • - 3 citrons
    • Pour la pâte à beignets
    • - 200gr de farine et 100gr de maizena
    • - 3 œufs
    • - 30cl d’eau
    • - Sel, poivre, épices, parika…
    • - 1 cuil à soupe d’huile de tournesol
    • - 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • PRÉPARATION
  • 1 - Mélangez la farine, la maizena, le sel, le poivre, les épices et faites un puits.
  • 2 - Ajoutez les 3 jaunes d’œuf et l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pate homogène.
  • 3 - Laissez reposez 30 mn.
  • 4 - Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  • 5 - Faire chauffer votre huile et essuyer les calamars..
  • 6 - Trempez les ensuite dans la pâte en secouant afin de faire tomber l’excédent.
  • 7 - Faire frire 4 à 5 minutes qu’ils soient bien dorés.
  • Accompagnez avec des tranches de citrons. Bon appétit ! Votre poissonnier.