Cocotte d'églefin aux tomates et échalotes

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 600 gr de filets d'églefin
    • - 8 tomates
    • - 5 échalotes
    • - 5 cl de vin blanc sec
    • - 10 cl de bouillon de légumes
    • - 40 g de beurre
    • - 2 feuilles de laurier
    • - sel, poivre
  • PRÉPARATION
  • 1 - Peler et émincer les échalotes.
  • 2 - Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et les faire revenir 10 minutes. Saler et poivrer.
  • 3 - Couper les tomates en quatre et ajouter les aux échalotes.
  • 4 - Couvrer et laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter le bouillon chaud, le vin et les feuilles de laurier.
  • 5 - Mélanger et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
  • 6 - Déposer vos filets d'églefin sur les tomates et laisser cuire 5 minutes, les retourner et les faire cuire encore 5 minutes.
  • 7 - Servir aussitôt.
  • Bon appétit, votre poissonnier !