Fiche conseil

  • COMMENT GARDER VOTRE POISSON PLUSIEURS JOURS ?
  • Vous voulez conserver votre poisson plusieurs jours sans le congeler, la solution la plus simple est la cuisson au court-bouillon.
  • Vous devez simplement faire cuire votre poisson comme à votre habitude au court-bouillon, et le laisser refroidir tranquillement hors du feu. Une fois l'opération effectuée, vous n'avez plus qu'à mettre votre casserole au réfrigérateur sans rien enlevée. Vous garderez votre poisson 5 à 6 jours sans aucun soucis. Pour le faire réchauffer, vous n'aurez plus qu'à remettre votre casserole sur le feu et la monter à ébullition. Laisser frémir quelques instants et c'est prêt.
  • REMARQUES :
  • Après votre achat de poisson, enlevez ce dernier de la poche plastique, et déposez le dans une assiette dans son emballage papier. Pour une qualité optimale ne le garder pas plus de 24 heures. Attention, deux poissons à ne pas garder au lendemain, la raie et la roussette. Ces deux variétés sont très sensibles, donc pour les conserver, deux solutions, la congélation ou la cuisson comme expliquée ci-dessus. Si vous optez pour la congélation, un conseil, ne pas faire décongeler votre poisson avant cuisson.