Crumble au saumon

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 500 à 600 gr de filets de saumon
    • - 2 oignons
    • - 25 cl de crème fraîche liquide
    • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • - 1 petite cuillère à soupe d'aneth
    • - 1 petite cuillère à soupe de persil haché
    • - 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • - 10 baies roses
    • - sel, poivre
    • Pour la pâte :
    • - 4 biscottes de marque Wasa type authentique
    • - 40 g de beurre mou
  • PRÉPARATION
  • 1 - Faire revenir dans une poêle les oignons hachés finement dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent.
  • 2 - Dans un bol, mélanger la crème fraiche, les herbes, les baies avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • 3 - Couper le saumon en petits dés de 1 à 2 cm de coté.
  • 4 - Emietter les biscottes et mélanger avec le beurre ramollit. Passer dans vos doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
  • 5 - Dans un plat à gratin, verser votre vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond. Bien répartir ensuite les oignons ainsi que le saumon. Verser la crème mélangée, puis finir par la pate de façon homogène.
  • 6 - Enfourner pendant 25 minutes à 180° pour un four à chaleur tournante. Sinon thermostat 6.
  • 7 - Régalez-vous, accompagné d'une salade verte.
  • Bon appétit, votre poissonnier !