Homard au beurre de crustacés

  • INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
    • - 3 homards du Canada ou Européen (600g pièce)
    • - bouquet garni
    • - 300g de crevettes grises ou roses (pays de préférence)
    • - 300g de beurre
    • - 1 cuillère à soupe de cognac
    • - poivre de cayenne
  • PRÉPARATION
  • 1 - Plonger vos homards dans le court-bouillon bouillant et les faire cuire 15 minutes après reprise de l'ébullition, puis les laisser refroidir dans le bouillon.
  • 2 - Les couper en 2 dans le sens de la longueur, et enlever l'estomac.
  • Pour le beurre de crustacés :
  • 1 - Décortiquer vos crevettes et les mixer finement. Ajouter votre beurre ramolli, le poivre de cayenne et le cognac.
  • 2 - Enduire les demi homards de toute votre préparation et enfourner au gril du four pendant 3 à 4 minutes.
  • 3 - Servir aussitôt et régalez vous.
  • Bon appétit, votre poissonnier !