Moules au pastis

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 2 kilos de moules
    • - 1 oignon
    • - 50g de beurre
    • - 4 cuil à soupe de pastis
    • - 33 cl de crème liquide
  • PRÉPARATION
  • 1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans un faitout sans rien ajouter. Les égoutter, réserver au chaud et jeter le jus des moules (moi, je le garde dans une petite boite au congélateur pour allonger des sauces).
  • 2 - Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les oignons hachés finement. Laisser cuire sans roussir.
  • 3 - Déglacer les oignons en ajoutant le pastis et laisser réduire quelques instants.
  • 4 - Ajouter les moules, la crème liquide et laisser chauffer quelques instant en remuant de temps en temps.
  • 5 - Servir aussitôt et déguster !
  • Bon appétit, votre poissonnier !
  • Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.