Ragout de seiche

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 1kg de blanc de seiche
    • - 1 oignon émincé
    • - 4 carottes coupées en rondelles
    • - 2 rutabagas coupés en morceaux
    • - 4 tomates pelées et coupées en 8
    • - 4 pommes de terre
    • - 1 boîte de concentré de tomates
    • - Huile d'olive
    • - Sel, Poivre et Bouquet garni
    • - 1 verre de calvados
    • - 1 bouteille de Muscadet
  • PRÉPARATION
  • 1 - Faire suer vos seiches dans une casserole. Faire revenir ensuite votre oignon dans l'huile d'olive et ajouter vos blancs coupés en gros cubes. Faites flamber avec le calvados.
  • 2 - Ajouter les carottes, les rutabags, les tomates, le bouquet garni, le concentré de tomate. Salez, poivrez et couvrez de vin blanc.
  • 3 - Laissez cuire une bonne heure et ajoutez vos pommes de terre.
  • 4 - 20 minutes plus tard, rectifiez l'assaisonnement et servez !
  • Bon appétit, votre poissonnier !