SAUCE GAMBAS (pour accompagner brochettes...)

  • INGRÉDIENTS (4 personnes)
    • - 8 têtes de gambas bio de préférence
    • - 1⁄2 carotte 1⁄4 de poireaux 2 échalotes
    • - 1 c à soupe de cognac
    • - 10 cl de vin blanc
    • - 10 cl de crème liquides
    • - Sel et poivre.
  • PRÉPARATION
  • 1 - Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre et ajoutez les gambas. Faire suer 5 minutes en écrasant les têtes.
  • 2 - Coupez la carotte et le poireau en julienne et ajoutez les.
  • 3 - Ajoutez le cognac et le vin blanc et faire chauffer 10mn à feu moyen.
  • 4 - Rajoutez la crème liquide et refaites chauffer 5 mn.
  • 5 - Mettre le tout dans un presse purée pour bien écraser et récupérez le jus.
  • 6 - Filtrez et remettre dans une casserole.
  • 7 - Faites chauffer pour obtenir une sauce crémeuse, salez et poivrez (réajuster la quantité de crème si besoin).
  • 8 - Servez avec votre poisson grillé ou autre.