Tartare de saumon

  • INGRÉDIENTS
    • - 100gr de saumon fumé
    • - 300 g de saumon frais
    • - 1 citron
    • - 6 cornichons
    • - 2 c à s de mayonnaise allégée
    • - 2 c à s de câpres
    • - 2 c à s d'aneth surgelé
    • - 2 échalotes
  • PRÉPARATION
  • 1 - Couper finement la chair des saumons à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ajouter le citron pressé. Mélangez.
  • 2 - Coupez les cornichons en petits morceaux, éplucher et hacher finement les échalotes.
  • 3 - Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, les câpres, l'aneth, l'échalote, les cornichons et les 2 saumons.
  • 4 - Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • 5 - Mettre dans 2 emportes pièce, dresser dans une assiette avec une belle salade verte.
  • Verdict : un délice !! Bien sûr il faut aimer le saumon cru, sinon...