INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
- 3 homards du Canada ou Européen (600g pièce)
- bouquet garni
- 300g de crevettes grises ou roses (pays de préférence)
- 300g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cognac
- poivre de Cayenne
PRÉPARATION
1 – Plonger vos homards dans le court-bouillon bouillant et les faire cuire 15 minutes après reprise de l’ébullition, puis les laisser refroidir dans le bouillon.
2 – Les couper en 2 dans le sens de la longueur, et enlever l’estomac.
Pour le beurre de crustacés :
1 – Décortiquer vos crevettes et les mixer finement. Ajouter votre beurre ramolli, le poivre de cayenne et le cognac.
2 – Enduire les demi homards de toute votre préparation et enfourner au gril du four pendant 3 à 4 minutes.
3 – Servir aussitôt et régalez-vous.
Bon appétit ! Votre poissonnier.
