Homard au beurre de crustacés

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

  • 3 homards du Canada ou Européen (600g pièce)
  • bouquet garni
  • 300g de crevettes grises ou roses (pays de préférence)
  • 300g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • poivre de Cayenne

PRÉPARATION

            1 – Plonger vos homards dans le court-bouillon bouillant et les faire cuire 15 minutes après reprise de l’ébullition, puis les laisser refroidir dans le bouillon.

2 – Les couper en 2 dans le sens de la longueur, et enlever l’estomac.

Pour le beurre de crustacés :

            1 – Décortiquer vos crevettes et les mixer finement. Ajouter votre beurre ramolli, le poivre de cayenne et le cognac.

2 – Enduire les demi homards de toute votre préparation et enfourner au gril du four pendant 3 à 4 minutes.

3 – Servir aussitôt et régalez-vous.

Bon appétit ! Votre poissonnier.