Calamars marinés

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

– 11kg de calamars frais

– 2 citrons jaunes

– 2 gousses d’ail

– Huile d’olive

– persil

– sel, poivre

PRÉPARATION

1 – Nettoyer les calamars en séparant les corps des têtes, et couper les tentacules en morceaux. Vider le tube retirez la peau, laver et sécher les avant de les couper en anneaux.

2- Presser les citrons, peler et degermer les gousses d’ail et presser les. Mélanger dans un saladier l’ail, le jus des citrons et cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les calamars, couvrir et laisser mariner 2 à 3h au frais.

3- Trancher une demi-baguette, la faire griller et badigeonner d’huile d’olive. Egoutter les calamars et les faire cuire dans une poêle 15 à 20 minutes. Saler et poivrer.

4- Hacher le persil, le parsemer sur les calamars. Déposer le tout sur les tranches de baguette et servir chaud.

Bon appétit ! Votre poissonnier.