Ragoût de seiche

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 1kg de blanc de seiche
  • 1 oignon émincé
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 2 rutabagas coupés en morceaux
  • 4 tomates pelées et coupées en 8
  • 4 pommes de terre
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre et Bouquet garni
  • 1 verre de calvados
  • 1 bouteille de Muscadet

PRÉPARATION

  1. Faire suer vos seiches dans une casserole. Faire revenir ensuite votre oignon dans l’huile d’olive et ajouter vos blancs coupés en gros cubes. Faites flamber avec le calvados.
  2. Ajouter les carottes, les rutabagas, les tomates, le bouquet garni, le concentré de tomate. Salez, poivrez et couvrez de vin blanc.
  3. Laissez cuire une bonne heure et ajoutez vos pommes de terre.
  4. 20 minutes plus tard, rectifiez l’assaisonnement et servez !

Bon appétit ! Votre poissonnier.