Tartare de saumon

INGRÉDIENTS

  • 100gr de saumon fumé
  • 300 g de saumon frais
  • 1 citron
  • 6 cornichons
  • 2 c à s de mayonnaise allégée
  • 2 c à s de câpres
  • 2 c à s d’aneth surgelé
  • 2 échalotes

PRÉPARATION

  1. Couper finement la chair des saumons à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ajouter le citron pressé. Mélangez.
  2. Coupez les cornichons en petits morceaux, éplucher et hacher finement les échalotes.
  3. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, les câpres, l’aneth, l’échalote, les cornichons et les 2 saumons.
  4. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  5. Mettre dans 2 emporte – pièces, dresser dans une assiette avec une belle salade verte.

Bien sûr il faut aimer le saumon cru, sinon…

Bon appétit ! Votre poissonnier.