Blanquette de saumon au lait de coco

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 4 pavés de saumon
    • - 2 pavés de cabillaud
    • - 1 carotte
    • - 1 oignon
    • - 2 poireaux
    • - 40 cl de bouillon de volaille
    • - sel, poivre, huile d’olive
    • - 1 cuil à soupe de crème fraiche
    • - 25g de beurre et de farine
    • - 20 cl lait de coco
    • - 1 citron vert
    • - Facultatif : 1 cuil à soupe de coriandre grains, 1 cuil à café de gingembre moulu
  • PRÉPARATION
  • 1 - Couper les poissons en gros dés.
  • 2 - Peler et émincer oignon et carotte, ainsi que les poireaux.
  • 3 - Faire revenir oignon et carotte dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la coriandre écrasée. Laisser cuire 15 mn à feu moyen.
  • 4 - Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, versez le lait de coco et faire épaissir sur feu doux.
  • 5 - Ajouter la crème et verser le tout dans le faitout. Faire pocher les dés de poissons 6 à 8 mn dans la préparation, saler et poivrer. Terminer par un filet de citron et c’est prêt.
  • 6 - Servir bien chaud.
  • Bon appétit, votre poissonnier !