Calamars marinés

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 11kg de calamars frais
    • - 2 citrons jaunes
    • - 2 gousses d'ail
    • - Huile d'olive
    • - persil
    • - sel, poivre
  • PRÉPARATION
  • 1 - Nettoyer les calamars en séparant les corps des têtes, et couper les tentacules en morceaux. Vider le tube retirez la peau , laver et sécher les avant de les couper en anneaux.
  • 2 - Presser les citrons, peler et degermer les gousses d'ail et presser les. Mélanger dans un saladier l'ail, le jus des citrons et cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les calamars, couvrir et laisser mariner 2 à 3h au frais.
  • 3 - Trancher une demi-baguette, la faire griller et badigeonner d'huile d'olive. Egoutter les calamars et les faire cuire dans une poele 15 à 20 minutes. Saler et poivrer.
  • 4 - Hacher le persil, le parsemer sur les calamars. Déposer le tout sur les tranches de baguette et servir chaud.
  • Bon appétit, votre poissonnier !