Curry de Merlan

  • INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
    • - 600 g de filets de merlan
    • - 1 citron vert
    • - 40 cl de lait de coco
    • - 4 oignon(s) frais
    • - 1 piment vert frais
    • - 2 c. à soupe de curry
    • - 1 c. à soupe d’huile
    • - poivre de Sichuan
    • - sel
  • PRÉPARATION
  • 1- Couper les filets de merlan en morceaux. Mettez-les dans un plat creux. Saler-les et arrosez-les du jus du citron vert. Mélanger. Filmer et réfrigérez 1 heure.
  • 2- Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire fondre les oignons émincés 2 à 3 minutes. Saupoudrer de curry. Mélanger puis verser le lait de coco. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter le piment épépiné et émincé puis les morceaux de merlan égouttés.
  • 3- Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Server chaud, en rehaussant de poivre de Sichuan.
  • 4- Couper les filets de merlan en morceaux. Mettez-les dans un plat creux. Saler-les et arrosez-les du jus du citron vert. Mélanger. Filmer et réfrigérez 1 heure.
  • 5- Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire fondre les oignons émincés 2 à 3 minutes. Saupoudrer de curry. Mélanger puis verser le lait de coco. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter le piment épépiné et émincé puis les morceaux de merlan égouttés.
  • 6- Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Server chaud, en rehaussant de poivre de Sichuan.
  • Bon appétit !